3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ジエノゲスト 行為中の出血
初めまして、35歳女です。
4年前に子宮内膜異型増殖症と診断され、そこからジエノゲストを服用しています。
特に性行為については禁止と言われていない状態で昨日性行為があり、ゴムありで少し激しめに奥を突かれました。
その後、彼のモノを抜いた時に生理2日目くらいの量の出血があった事に気付きました。
(ベッドに直径15cmほど血が広がっており、立つと足を伝って血が滴り落ちる程でした。)
特に下腹部に痛み等も無く、出血自体はほぼ治まり、今はうっすら出ている状態ではあります。
生理が不順気味ではあったのですが、性行為でそれだけの出血をした事に驚いています。
ネットで調べると病状が悪化してるのではないかと思うような記事ばかり出てきているため質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
(2週間後にかかりつけの婦人科を受診予定にはなっています。)
ebi さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲスト内服中も不規則に出血があることはあると思います。
それが性交渉のタイミングで排出された可能性も高いようには思いますが、やはり内膜増殖症については診察しないと何とも言えません。
基本的には予定通り2週間後の受診でよいように思いますが、ご心配ならやはり予約を早めていただければと思います。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
ご参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答ありがとうございます。
ジエノゲスト服用開始直後の不正出血はあったのですが、この様な不正出血が初めてでしたので不安になり質問させていただきました。
一旦出血は止まりましたので、予定通り2週間後に受信したいと思います。
お忙しい中ご回答いただきありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。