4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジエノゲストを服用中、避妊具での避妊に失敗の恐れ
3ヶ月前から、ジエノゲストを朝、夜に2錠服用しています。
3日前の深夜に性行為をした際に、避妊具を使用していましたが、最後に確認すると、男性器から避妊具が外れていました。避妊具に精液はほとんど入っておらず、中に出てしまったかもしれません。
行為の2、3日前の朝に一度ジエノゲストを服用し忘れてしまい、夜に2錠服用しました。
そのほかの日に飲み忘れはありません。
今回のケースでは、アフターピルを使った方がいいでしょうか。
教えていただきたいです。
munieru さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲストをほぼきっちり内服できているようなので基本的には心配不要とは思います。
海外ではジエノゲスト1日1回の内服方法を適応しているところもあります。
2-3日前も夜に2錠内服できていらっしゃるようなので気にしなくていいかと思います。
どうしても御心配であればもちろん緊急ピル内服も併用されたらいいかと思います。
よろしくおねがいいたします。
回答ありがとうございます。
今回は緊急避妊薬は服用しないでいこうと思います。
念のため、妊娠検査薬で確認した方がいいのでしょうか。また、確認する場合、どのタイミングで検査すれば確実に結果がわかるのでしょうか。
何度も質問してすみません。
回答をお願いします🙇
このトピックに返信するにはログインが必要です。