7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル処方について
以前来院させて頂き、低用量ピルのフリウェルを飲んでいましたが、年齢が40になりました。
40になると血栓リスクを抑える為にお薬を代えた方がいいとの事でしたが、保険は使えるのでしょうか?また出来るだけ価格を抑えたいのですが月の予算はどれくらいになりますか?
以前に記載表を頂いたと思うのですが見当たらなく、質問させて頂きました。
mikity さま ご投稿ありがとうございます。
避妊効果がはっきりと保証されているものということになるとスリンダというミニピルになります。
自費扱いのピルです。
当院では1シート28日分で2980円です。
よろしくお願いいたします。
避妊効果よりはPMS、生理痛が酷いので、避妊効果はおちても構わないのですが、1シート2980円よりも価格が低くなるものはありますか?ありましたらそれぞれ教えて頂きたいです。
それであればジエノゲストに変更が良いと思います。
1ヶ月平均で1500円程度以下になるとは思います。
来院後にまた相談させていただければと思います。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
メッセージ確認致しました。
急ぎでビルが欲しかったので、ネットから注文し、今生理2日目でスリンダをちょうど2錠飲みました。
ジエノゲストをこれから飲みたいのですが、こちらのスリンダを1シート28日分飲み終える頃に、ジエノゲストに移行する事は出来るのでしょうか?
またジエノゲストを、さくま診療所さんで、処方頂きたいです。
このトピックに返信するにはログインが必要です。