さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズピルとグルコバイ
ヤーズピルとグルコバイを飲んでます。 ヤーズピルは飲み忘れなく飲んでるんですが 先月は9月7日〜11日まで生理でした。 いつも生理が28週目できてます。 それ以降のエッチは9月の13.16.22日。 そして今月10月5日の午前中にエッチをしました。 10月5日は偽薬最終日で、5日に生理がくるはずだったのでお昼過ぎにトイレに行ったら出血を確認してナプキンをひきました。 でも今6日深夜3時過ぎなんですが たまたまトイレ行った時トイレットペーパーとナプキンに血がでてません…。 生理なのか不正出血だったのか分かりません。 血糖血を下げるためグルコバイを飲んでます。 先月26日まではグルコバイを飲んでいませんでした。今月に入ってからグルコバイをのみはじめました。ヤーズピルはグルコバイなど血糖値を下げるお薬に反応し効果を下げてしまうのでしょうか? それとも妊娠しているということなのでしょうか?
ヤーズとグルコバイは特に影響しあうことはないでしょう。
妊娠の可能性は完全に否定できませんが、基本的にはヤーズを継続して内服しているために出血が少量になってしまっているのではないかと思われます。
妊娠の有無については現時点ではわかりません。
ヤーズの内服毛きっちり続けていただいたうえで、しばらく性交渉を控えていただき、10/下旬になった時点で念のため、妊娠検査薬でチェックする様にしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。