4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ラベルフィーユからジェノゲストの移行について
3年前から避妊目的でラベルフィーユを飲んでいました。4ヶ月前の定期検診でチョコレート嚢胞がみつかり、小さくなるどころか大きくなっていたので今飲んでいるラベルフィーユが終わったらジェノゲストに変更することになりました。
Drからは休薬日を設けずにジェノゲストを飲み始めてくださいと言われました。
いただいた冊子には、妊娠していないことを中庭するため生理がきてから2〜5日経ってから服用してくださいと書いてありました。
今月避妊せずに性行為が2回あったので(ラベルフィーユはきちんと服用していました)休薬日を設けずに移行するのが少し心配です。
休薬日を設けずに飲み始めた方がよいですか?
unstable さま ご投稿ありがとうございます。
ラベルフィーユきちんと内服できていたのであれば妊娠していないことを確認する必要はないと考えます。
なのでジエノゲストを休薬設けずそのまま内服が一番リスクがないと考えてそういった指示を出されていえるのだと思われます。
指示通り、休薬なしでジエノゲスト開始でよいと思われます。
ご参考になさってください。
ありがとうございます。
今日でピルが17日目なのですが、おりものシートに納まる程度の不正出血を突然しました。
飲み忘れやズレがなかったので、着床出血じゃないかと不安でたまりません。
ここ最近風邪っぽく体調を崩していましたが下痢嘔吐などはしていません。服用時間もずれていませんでした。
6月18日(実薬4日目)と6月26日(実薬12日目)にゴムをせずにしてしまいました。射精は中にしましたが、3年飲んでいるので大丈夫だと油断してしまいました。
たまたま出血があったのみで着床出血と考える必要はないと思われます。
念のため指示通り内服していただき、7/15くらいに妊娠検査薬でチェックをお願いいたします。
それまでは性交渉は控えておいていただければと思います。
心配かとは思いますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。