さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶後の症状について
こんにちは。 1週間ほど前にそちらで中絶手術を受けました。 ありがとうございました。
当日と翌日は出血も痛みもなかったのですが、3日目頃から少し出血していておへその上あたりが痛みます。 いただいた薬は飲み終わって、1週間後の診察にも行きましたがとくに異常なしでした。翌日の診察の際に血が溜まっているので出血があると思いますと言われました。 立ち上がれないほど痛いという訳ではなく、立ち仕事もできますが痛いです、、、 一日中痛いというわけではなく痛くないタイミングもあります。
これは子宮が元に戻ってきている痛みなのでしょうか?? いつ頃まで痛みが続くのでしょうか?? 市販の薬は飲んでも大丈夫でしょうか??
お返事いただければ幸いです。
すみません、翌日の診察は手術を受けたの翌日の診察のことです。
pp さま ご投稿ありがとうございます。
子宮が収縮して少し残っている血液成分など子宮内容を排出しようとしているのでしょう。
痛みに対して鎮痛剤内服は問題ないです。
痛みがいつまで続くかはわからないです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。