-
はじめまして
多嚢胞性卵巣症候群について調べていたらこちらを見つけたので投稿させていただきます先日多嚢胞性卵巣症候群の可能性があるとの診断を受けました
エコー検査をして卵巣に幾つもの卵胞があるのを見ました
ただ時期的に生理が終わって1週間ほどだったので排卵日1週間前になります
排卵日前なのであれば卵胞はいくつもあってもおかしくないのでは?という疑問です
大きさはどれも同じ位で小さいのが少し他に比べて少し大きいのが2個ほどでした1番最近の生理開始日は問診票に書いたので排卵日前ということはわかっていると思います
多嚢胞性卵巣症候群について色々調べると不安になってしまい投稿しました
排卵日1週間前でも通常の人はあまり卵胞は無いものなのでしょうか?
よろしくお願いしますitigo さま ご投稿ありがとうございます。
誰でもある程度エコーで数個以上の卵胞は確認できます。
その中で一番大きなものが排卵を起こすという認識で問題ないです。
ご参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます
排卵が正常にされてるのか、時期がどのくらいなのかを知るためにも基礎体温をつけるよう言われした
朝1起きてすぐ測る。決まった時間がベストと聞きました例えば普段8時に起きているがたまたま6時に目が覚めた場合その時に測るべきですか?
それとも6時に目が覚めてもそのまま二度寝をして8時に測るのがいいのでしょうか?よろしくお願いします
ありがとうございます
8時から20分おきにアラームをかけて最終的に起きるのが9時なのですがそれでも最終的に起きる9時で測って大丈夫なのか
トイレに行くくらいであれば、トイレに行く前に計らなくてもいいのか2点お聞きしたいです
私は最終的に起きる時間でいいと思います。
ただ指示した先生のご意見もあるので直接お聞きして確認ください。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。