-
佐久間先生お世話になっております。
今月の26日に生理予定日だったのですが、14日に性行為をした際に黒っぽいオリモノがついていました。量はほんの少しだったのですが、次の日にトイレをした際には黒いカスと黒い血が前の日よりも出てきて、今現在も量は多くはないのですが黒いカスと黒い血が少量出ている状態です。これは不正出血か排卵出血なのでしょうか。それとも生理前で早く来る前兆のようなものなのか、それとも着床出血の可能性があるのでしょうか?今月の4日に性行為をしてしまいました。
お忙しいとは思いますが、宜しくお願い致します。surume さま ご投稿ありがとうございます。
時期的に排卵に伴う中間期出血の可能性が高いかとは思いますが、実際にどのような機序で出血が起きていたかは不明瞭です。
定期的な子宮がん検診を受けていらっしゃるのであれば問題はないと思います。
もし受けていない場合には、子宮がん検診を受けていただくようご考慮ください。
妊娠については性交渉から2-3週間経過した時点で月経がまだの場合には妊娠検査薬でチェックいただければと思います。
このような回答しかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください
先生お忙しい中ご返信ありがとうございます。
7/24〜29に通常の生理があり、普段の周期は約33日です。
8月にプラノバールを数日間、合計5錠服用しました。最後に服用したのは8/27の午前11時です。その後服用を中止したところ、8/30〜9/4に出血がありました。量は普段の生理と同じくらいでしたが、いつもより痛みは少なかったです。
9/13頃から、少量の薄赤〜茶色のおりもののような液と、ポロポロしたカスのようなものが出るようになりました。9/14現在も少量あります。
排卵出血なのか、プラノバール中止後のホルモン変化による不正出血なのか気になっています。
時期的には排卵に伴う中間期出血の可能性が高いかと思います。
やはり受けていないなら子宮がん検診を
妊娠に関しては10月初旬くらいに月経がまだきていないようなら妊娠検査薬でチェックお願いいたします。よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。