4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 月経過多についてです
月経過多について質問があります。子宮筋腫があり月経量が増えてきています。3ヶ月ほど前に、最寄りの婦人科に行ったところ、ミレーナを進められ挿入しました。しかし、つい、先週、血の塊と一緒に出てきてしまいました。主治医のおっしゃるには、ミレーナが筋腫にあたってしまい、血の塊がでた可能性があるとのことでした。いろいろと調べていたのですが、腕に入れるインプラントに興味があります。ミレーナではなく、インプラントであれば子宮筋腫があっても入れられ、月経量を減らすことができるのではないかと思ったのですが、いかがでしょうか。インプラントに年齢制限はあるのでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。
Mary12345 さま ご投稿ありがとうございます。
インプラントならおっしゃるようにミレーナと違い脱出してしまうリスクはないです。
ただ出血がダラダラ続く可能性などは否定できません。
やってみないとなんともいえないというのが正直なところです。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
ご回答いただきありがとうございます。ぜひ、インプラントを試して見たいと思ったのですが、住んでいる地域が、関西圏ではありません。診察して問題がなければインプラントを同日に入れてもらえるのでしょうか。それとも、何回か通院する必要がありますか。また、年齢制限はありますでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。
基本的には受診と同日のインプラント設置も対応させていただきます。
月経終わりかけくらいのタイミングが望ましいです。
年齢制限は特にないです。
一度直接当院にご連絡下さい。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。