-
お世話になっております。
もう2年ほど前の話なのですが、彼が風俗店を利用したということで、利用してから9週間程経ってから梅毒の検査をして貰い、陰性だったのですが、焦って即日検査(TP抗体)をお願いしたので、ウインドウピリオドなどを考えて信頼して良い結果だったのかが今更心配になっています。
サイトによって確実な結果がわかる期間にブレがあって結果どれが正しいのかわかりません。
ちなみに2年ほど経って私にも彼にも目立った症状は出ておりません。私は諸々で心配が募っているので後日自費で検査を受けてみようと考えております。
ご教示いただけると幸いです。何卒よろしくお願いいたします。shimon さま ご投稿ありがとうございます。
9週間経過した上で検査を受けられたのであれば概ね信頼できる結果と考えて良いと思います。
念のためもう一度検査を受けられるとのことなのでそれで良いのではないかと考えます。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。もう二つ程質問させて頂きたいです。
2週間前にホテルに行った際、パートナーが外で使ったキャリーケースをベッドの上で広げて、そのベッドの上で就寝等していました。就寝時の服のまま、違うベッドでパートナーと性行為があったのですが、外で使用したキャリーケースのタイヤの汚れが、シーツや服などに間接的に伝播して梅毒などの感染原因になることはあり得ますか?
挿入される前に、パートナーの男性器がシーツに触れていたので、心配になりました。見た感じでシーツなどに目立った汚れは付いていなかったと思います。
もう一つ、梅毒の通常検査を受けるのは4週間経過してからの方が良いですか?上記のことがあった日からぴったり4週間後に病院に行けそうです。
細かい事ばかり質問してしまって申し訳ありません。リスクは低いと理解してはいるのですが、菌やウイルスに対して不安になりやすく、質問させていただきました。よろしくお願いいたします。基本的にはそのような状況で感染が成立することはないと思われます。
しかし、心配になってしまうお気持ちもわかります。
念のため検査するのであればおっしゃるタイミングで十分と思われます。
ご心配なら検査されるのが良いと思います。
では、ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。