-
こんにちは
現在高校三年生なのですが、生理が10日遅れていて心配しています
先週と、今週の月曜日に妊娠検査薬を使ったのですがどちらも陰性でした。前々回の生理は10日前後ほど、前回の生理も10ほど遅れています。前々回は遅れていませんでしたが、摂食障害のため、去年春頃から12月にかけて生理がなくて、今年の2月ごろから再開しました。(なので今年は2〜8月に生理が起きました)
性行為は避妊をしており、先週不安な時があったのめ緊急ピルをすぐに飲みました。今月は1日と8日にしました。
おりもの的に排卵は先月の29日〜30日だも思われます。前回はおりものの11日後に生理が来ました。今年はじめに甲状腺の異常と、春にチョコレート嚢胞が見つかったのですが甲状腺も特に問題なし(最後に検査したのは3ヶ月ほど前)、チョコレート嚢胞は消えたと言われました。
体調の変化は特にないのですが、ここ2、3週間で前はなっていなかったのに、糖分を取ったら眠くなりやすくなりました
bmiは14.9です
2週間後に受験を控えているのに不安で気がおかしくなりそうです
どうかお返事いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします
milkcoffee さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと避妊されていて、心配なときに緊急ピルの内服もされていらっしゃるとのこと、素晴らしいです。
緊急ピル内服後、7-10日ぐらいしたら出血が起きることは多いです、
内服することで月経予定日より月経が遅くなることも良くあります。
元々の月経不順などもあるので何とも言えない部分はあります。
確実なのは、最後の性交渉から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックすることではあります。
このようなアドバイスしかできず申し訳ありません。
ご参考になさっていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
ネットには不正出血のようなものが起きたらピルによる避妊の成功だと書いているのですが、1週間経つのに来ていません。そもそも最初から避妊ができていた場合には来ないのでしょうか?もしくは妊娠しているのでしょうか?
しかし緊急ピルにより遅れることもあると聞いて少し安心しました。
やはり不安なので明後日頃にレディースクリニックに行こうかと思うのですが、行く価値はあると思いますか?
質問を続けてしまい申し訳ありません
お手隙の際にお返事頂けたら幸いです。妊娠かどうかは時間が経過しないとなんともいえないです。
申し訳ありません。
そして婦人科受診も今の段階ではなかなかできることは少ないので意義は少ないとしか言えないです。
よろしくおねがいいたします。
お忙しい中すみません。何度もこちらの掲示板を利用させていただいています。
フルウェルLDを2年半ほど服用しています。
昨日から休薬期間に入り、今朝から生理痛のような痛さが下腹部と腰にあるので消退出血がくるんだろうなと思っていたのですが、まだ出血はありません。いつもは休薬2日目に消退出血があり、生理痛のような痛みがあると、その後には出血しています。
前回の休薬期間が終わって服用開始後6日目か7日目に服用し忘れ、次の日に前日の分と2錠飲みました。2錠飲んだ日に避妊無しの性行為をしました。
1日飲み忘れた次の日に少し出血がありましたが、その後ピルの服用を続けたため出血は収まりました。
1日飲み忘れたときは次の日に2錠飲むと効果に影響はないと書いてありましたが、妊娠している可能性もあるのでしょうか、?
今回のシートは服用時間が定時より4時間ほど遅れてしまうことが何度かありました。
すみませんが、ご回答よろしくお願いします。sssss さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できていらっしゃるようなのであまり心配はないと思われます。
もう少し様子を見ていただだいて良いと思います。
休薬期間中に出血がない場合にはその時点で一旦妊娠検査薬でチェックください。
よろしくおねがいいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。