-
もし知らぬ間に流産していたり、妊娠していてそれがトイレに流れてしまったのではないかと不安になっています。
8/26に便秘気味でトイレで朝いきんだのですが丸いものがこぽっと出ました。
下痢気味だったのでトイレの水が茶色く濁っていて見えなかったのですがおそらく便だとは思います。
今までに挿入ありの性行為はなし、射精もされたことはありません。
彼氏の性器を触った際ガウパー液が出ていて、それが布団についてしまったかもしれません。その2時間後から4時間後にパンツも全部脱いでその布団の上で自慰行為をしました。それで妊娠していた可能性もあるのか不安です
彼氏によく手マンされますが、もし下着越しや服越しにガウパー液が染みていてそれを触った手で手マンされて妊娠することがあるのではないかととても心配になっています。(実際に自分の服の中に手を入れて濡れてないよと言っていた時もありました(下着か性器を触ったかはわからない))
以前妊娠検査薬を半年以内に使っていて陰性でした
上記の行為を検査前にしたのか検査後にしたのかあまり覚えておらず前回と今回の間で妊娠してしまっていたのかもしれないと思い不安です
妊娠検査薬をしてみようと考えているのですが、陰性だったら流産の件で産婦人科を受診することは考えなくて良いでしょうか2年前ほどからジエノゲストを服用、4月頃1ヶ月くらい飲んでなくてプラノバールを3日くらい飲んでまたジエノゲストを再開しました
上記の不安な行為後妊娠するのが怖くて急いで飲むなどしていましたが、それで流産に繋がっていないかも心配しています。kolln.j さま ご投稿ありがとうございます。
避妊に対してしっかりと考えていただけているようで素晴らしいと思います。
流産の場合には普段の月経よりも多量の出血と痛みを伴うことが多いです。
そういった症状がないのであれば基本的に心配は不要です。
どうしてもご心配ならおっしゃるように妊娠検査薬でチェックいただければと思います。
陰性なら受診は不要です。
また、ジエノゲストも内服されているのであれば、ほぼ排卵も抑えられるので妊娠につながる可能性はほぼないと考えてよいでしょう。
では、ご参考になさってください。
過去にトイレでお尻を拭き、血液が付着したことがありましたがもう一度拭くと着いていなく、その後パンツにも付いていなかったのでおしりが傷ついて出血したのかなと考えていた時期がありましたがそれは流産の可能性はないですよね?
あと、腹痛はありますが元々便秘なのとストレスでお腹が痛くなってしまうことがよくあります
排便すると楽になることが多く、ガスが溜まっている感じがするのですが…
排便しても痛い時は下腹部というより全体が痛い感じです
心配は不要でしょうか?流産でそんな少量の出血のみということはないです。
ご安心ください。
その腹痛はお話をお伺いする印象では消化器由来ですね。
続くようなら消化器内科受診ご考慮いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
若干下腹部も痛くなってきました
ガスが溜まっている感じがして苦しくなってきたということは下腹部痛でも消化器系ということでいいんでしょうか?
あと、8/26の午後、彼氏に抱きつかれたりしたのですが彼氏のズボンが少し濡れていました(勃起もしてなかった?ような感じで多分汗だとは思う)
自分のズボンに彼氏のズボンが触れたので20分後くらいに脱いで下半身をシャワーで流しました
そのズボンは2日後に洗濯機で洗いまし
た
新たな妊娠の可能性はないですよね?さすがにその程度で妊娠につながることはないと考えます。
下腹部痛などについては実際に診てみないと何とも言えません。
続くようであれば消化器内科、そこでも原因がないようなら婦人科受診もご考慮ください。
この程度のコメントしかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。