7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 アフターピル飲むべきか
初めまして。
ドロエチを服用して一年になります。
毎日同じ時間に飲み、今もシート16錠目で、飲み忘れ今月もなしです。
12/3の22:00性行為をし、コンドームが破れ、途中でやめました。
この場合ドロエチ服用してても、アフターピル飲んでた方が安心でしょうか?
ringomi さま ご投稿ありがとうございます。
基本的にはドロエチしっかり内服していただけているので避妊効果は維持されていると考えます。
緊急ピル内服は不要と思われます。
ご参考になさってください。
ありがとうございます。
一応念のため、失敗した翌日婦人科に行き
ドロエチ服用してるなら、大丈夫と言われましたが、不安だった為ノルレボ錠を服用し失敗から12時間後に飲みました。
本来なら次の生理は12月17日予定なのですが、
アフターピルによってずれますよね?
アフターピル服用後7日以内に来ることが多いとネットで見ました。
アフターピル7日以内に来るとしたら12月4日に服用したのでそろそろきますかね?
それとも17日のみの一回でしょうか?
すみませんがよろしくお願いします。
アフターピル内服後ドロエチは内服していらっしゃるのですか?
ドロエチ内服していれば出血は予定通りになることが多いです。
内服していないならそろそろ出血あるかもしれませんが、絶対とは言えないです。
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
はい。アフターピル4日の昼に服用し、ドロエチも1日も飲み忘れなく今のシート通常通り服用してます。では予定通り17日頃生理くるってことですね。
以前アフターピル飲んだ時は低容量ピル服用してなかって、2回生理きたので、、
安心です
このトピックに返信するにはログインが必要です。