- 

初めまして。かかりつけ医の産婦人科にて、初めてピルを処方して頂きました。 ジェミーナを処方して頂き、避妊効果があると言われましたが調べる限りジェミーナには避妊効果はないと記載されているものばかりです。 ・服用後何日で避妊効果が出るのか 
 ・ジェミーナ服用し、避妊効果があるのか
 ・性行為において、中出しをされた場合避妊効果は適用されるのかを知りたいです。 よろしくお願いします。 BOBU さま ご投稿ありがとうございます。 避妊効果あります。 ご安心ください。 内服開始1週間後以降は避妊効果が確保されます。 コンドーム無しでも避妊効果は確保されていると考えて良いですが、ピル内服してコンドーム併用がいわゆるセーフセックスとして望ましい状態です。 ご参考になさってください。 よろしくお願いいたします。 2週間内服開始から経過していれば問題ないです。 アフターピルも基本的に不要です。 もちろん心配なのであれば内服しても良いと思います。 よろしくお願いいたします。 ありがとうございます。 何度も申し訳ありません。1.2回ほど同じ時間に飲み忘れてしまい、数時間遅れ、次の日に2錠飲んだこともあるのですが、効果は得られていますでしょうか? あと、服用中に生理が来ましたが、1シートはとりあえず飲み切りました。大丈夫でしょうか? 今のままでも避妊効果はありますか? おっしゃる程度なら避妊効果は期待できます。 ただピル内服してコンドームも併用してこそのセーフセックスです。 できればコンドームの併用もおねがいいたします。 ではご参考になさってください。 ジェミーナ服用していた者です。 20日に中出し有りの性行為がありました。 
 12日〜19日まで生理がありました。本日25日先程御手洗に行った際、血が少量着きました。 
 妊娠の可能性はありますか?おっしゃる状況だけで妊娠の有無を判定することはできません。 ただ、きちんと出血があり、ジェミーナも再開していらっしゃるなら妊娠お心配はないかと思われます。 よろしくお願いいたします、 
このトピックに返信するにはログインが必要です。