さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 左下腹部の引っ張られるような痛み
こんにちは。 30歳のアメリカ在住のMonと申します。
この前の生理が終わった後から、左下腹部に違和感があり引っ張られるような痛みが続いています。2日前に腹痛がひどく息をするのも困難だったので、Urgent Careに行きultra soundを撮ってもらいましたが特に問題はなく痛み止めだけもらって帰されてしまいました。本日、また婦人科に検診したのですが、右の卵巣が腫れていて4cmほどになっており、たくさん嚢腫があるようですが、左は2cmしかないのでたぶん腹痛がひどい時に潰れたのではないのかという診断になりました。そして特になんの処置もされず、2週間後に戻って来てほしい旨を告げられました。 しかしまだ、現在も左下腹部には違和感があり引っ張られるような痛みが続いています。もし嚢腫が潰れていたとしたらなんの処置もしなくていいのでしょうか? また、本当に卵巣嚢腫が原因なのでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します
実際に診察していないのでなんともいえません。
しかし、担当医が2週間後のフォローでよいといっているのであれば、とくに処置などは必要ないのでしょう。
症状が続いたり、増悪するようなら再度婦人科受診するしかないと思われます。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。