4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れについて
前回生理開始日が3月30日で、4月30日が次の開始予定日でしたが生理がきてないです。生理前のような症状(胸の痛み)はあるのですが、、、今日(5月5日)で6日遅れと生理記録のアプリで表示されています。
妊娠してるとすれば排卵日に近い4月12日あたりに性行為をしたのがあやしいかな?と思います。
6日も遅れたのが数年ぶりで不安です。
妊娠検査薬は今使っても反応しないでしょうか??明日以降に使用した方がいいでしょうか??
pp さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックいただくのが確実かと思います。
4/12の性交渉による妊娠の可能性は今すぐにでもチェックできます。
よろしくお願いいたします。
忙しい中お返事ありがとうございます。
今日、血が混じってるような茶色っぽいおりものが出ていました。生理なのか着床出血なのか分かりませんが、、、
もし妊娠していたら今は事情があり産めないのでさくま診療所さんの方で中絶しようと思っています。
検査薬を使った場合、陰性でも妊娠の可能性はありますか??
使う前に一度診察に行った方が確実にわかりますか??
まずは検査薬でチェックお願いいたします。
ご心配かとは思いますがそれが一番最初にできる検査なのでまずはそこからお願いいたします。
よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。