2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れ
こんにちは。
他の方の投稿を見て多分大丈夫だとは思いつつも心配なので相談させてください。
15歳、春から高校生、初経は中1の夏です。
性行為はしていませんが、2月18日におしりに彼氏のペニスを擦り付ける行為をしました。射精はしていません。ですが我慢汁は出ていたと思います。
その後予定日からだいぶ経っても生理が来ないため、3月14日、3月20日に妊娠検査薬を用いて検査したところ、どちらも陰性でした。
最後に生理が来たのは1月28日で、予定日は3月2日、私の周期は大体35日です。まだ初経からそんなに経ってないので安定はしていません。
平熱は36.5℃なのにここ数日は37.3℃くらいまで出ています。
もし不順だとしたら心当たりは少なく、切羽詰まった状況では無かったので受験のストレスは少なかったし、急激に痩せた訳では無く、運動不足によって体重が1キロ程減ってしまったくらいです。
唯一あげるとしたら、真冬でも制服のスカートにタイツや長い靴下を履かず、素足で過ごしていたから体が冷えてしまったのかな、と思っています。
長くなりましたが私は妊娠してしまったのでしょうか。それとも単純に不順なのでしょうか。
0113 さま ご投稿ありがとうございます。
不安ですね。
きちんとご自身で妊娠検査薬でチェックしていただきありがとうございます。
心配な行為から2-3週間以上経過して陰性確認できているので妊娠の可能性はないと考えて良いです。
ご安心ください。
原因はわからないですが月経不順ですね。
そろそろ月経が来ないまま2か月なので月経を起こすために婦人科受診考慮いただいても良いとは思います。
なかなか受診も抵抗があると思いますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。