6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルとプラノバール
4/10最終月経、4/26排卵予定、5/11次の生理予定日です。
4/19に避妊に失敗してレボノルゲストレルを24時間以内に飲みました。
もともと次の生理を早めたくて4/26から1週間プラノバールを服用する予定だったのですが、これは予定通り飲んで大丈夫なのでしょうか?
排卵後にプラノバールを服用してしまうと妊娠の確率が上がるというのを見たので避妊に影響があるのではと心配で質問させてもらいました。お願いします。
lisappe さま ご投稿ありがとうございます。
問題はないです。
可能ならレボノルゲストレルによる消退出血を確認できればより安心かとは思います。
よろしくおねがいいたします。
お忙しい中ありがとうございます。
続けてすみません、ちなみに消退出血なのですが、服用から7日程度で起こるだろうと言われたのですが、出血がない場合もあるのでしょうか?
消退出血までの期間はその時々で幅があります。
なかなか出血が起きない場合には内服後2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
たびたびで申し訳ないです。
これを機に低用量ピルの服用を考えているのですが、この場合プラノバールを飲み終えて出血が来たタイミングで低用量ピルの服用を開始できるでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。