さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルの必要性
ヤーズフレックス服用しています。飲み忘れがあり不正出血しています。 今日、am2時半頃避妊に失敗しました。 アフターピル飲んだ方がよろしいですか?
飲み忘れは、水曜に飲み忘れ、木曜に2錠、金曜日に飲み忘れ、土曜日に2錠服用しました。 日曜日分は服用しています。
erichi さま ご投稿ありがとうございます。
大丈夫とは思いますが、心配なら緊急ピルは内服して問題ないです。
そのままヤーズフレックスも継続で良いです。
念のため2-3週間後に妊娠検査薬でチェックしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
緊急ピル、レボノルゲストレル服用しました。 この場合生理くるまでヤーズフレックスも服用した方がいいですか?飲む時間だったので飲んでしまいました。
はい。
ヤーズフレックスは継続お願いいたします。
昨日あたりから出血が始まりました。 ヤーズフレックスは飲み続けたままでしょうか? それとも服用中止した方がいいですか?
3日出血続いたら4日間休薬 ヤーズフレックスの規定の内服法で大丈夫です。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。