さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 アフターピル出血後の症状についてです。
こんにちは。私は2日に避妊に失敗、4日にアフターピルを服用し、9日に出血が来ました。6日近くが危険日で、処方された病院からは、今月に生理が二回来るかもしれないと言われました。そして最近、顎にニキビ、肩こり、胸の張りなどが出て来ました。これは次の生理に向けての影響なのか、妊娠初期症状なのか不安で怖いです。次の生理予定は21から25日です。どうかご回答お願いします。
アフターピル内服後に出血があったのであれば、心配はないと思われます。
ご心配であれば、その行為からすでに3週間近く経過しているので妊娠検査薬で確認していただいたら良いでしょう。
最近のニキ部などの症状は次回月経に向けての症状と考えて良いと思われます。
また、次回の月経は9日からカウントして次回の月経に当たる日に来ることが多いです。
もちろん、アフターピルの影響で多少リズムが狂うことも考えられますが。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。