さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 アフターピル服用後の生理が遅れている、妊娠の不安
こんにちは。妊娠しているか不安になってしまったため質問させていただきます。
前回の生理は9月25日、生理周期は基本的に安定していて、だいたい32日です。生理予定日付近の10月25日にコンドームを着用して行為をしました。
射精して抜く時にコンドームが外れてしまいました。すぐにコンドームを抜いて、コンドームの中に精子がたまっていることは確認したのですが、不安だったため27日に緊急避妊薬(レボノルゲストレル錠1.5mg「F」)を服用しました。行為後46時間程だったと思います。
生理予定日が5日すぎ、生理がこないため不安で妊娠検査薬ドゥーテストを使ったところ陰性でした。
しかし元々生理は安定していたため妊娠していないか不安です。妊娠の可能性、また病院で診察していただいた方がいいのか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
taa さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉後2-3週間経過しても出血がないままなら妊娠検査薬で判定してください。
今は緊急ピル内服の影響で月経周期が乱れているのでしょう。
妊娠検査薬で陰性かつ12月になっても月経が来ないようなら婦人科受診ご考慮ください。
もちろんそれまででもご心配なら受診いただいて問題ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。