さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 コンジローマでしょうか。
一年ほど前に陰裂のすぐ上に血豆のようなものがあり、何でこんな所に血豆が…?と思っていたのですがいつまでも治らず段々大きくなり、今は直径1cm弱で、見た目も血豆のようなものからイボのようなものに変化しました。ずっと気になりつつも放置してしまったのですがどんなものが考えられるかお知恵をお貸しください。
【特徴】 ・平べったい ・色は付近の肌の色より多少濃い?程度でさほど変わりなし ・痒みや痛み、触っても出血はなし ・引っ張っても伸びない ・左右対称で形は丸 ・イボのようなものの回りがチョコレートスプレー?のように細長い棒状になっている ・最初は全てが皮膚にくっついていましたが、今は一部だけがくっついていて、取れそうにピラピラしている ・表面もザラザラしてなく、他の皮膚と変わりなく柔らかい ・三年ほど性交渉なし ・温泉や銭湯、サウナ等が苦手な為行ってません ・一人暮らしなので家族からうつったということもなさそうです。
おっしゃるようにコンジローマが一番考えられると思います。
しかし実際に診察しないとなんともいえないので、一度婦人科受診してください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。