5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジエノゲスト0.5
お忙しいところ恐れ入ります。
7/28にゴムが外れ避妊失敗しました。気づいて見た感じは外だしで全て出たような感じではあります。
12月〜6/17ヤーズフレックス内服
6/22〜6/19 ジエノゲスト0.5内服
不正出血で4日休薬
7/22〜ジエノゲスト0.5再開したところでした。休薬期間があったので、避妊は失敗しているのでしょうか?
追加です
不安になりオンライン処方にてレボノルゲストレルを購入し、早ければ今日届きます。
抜け毛が気になりジエノゲスト0.5mg8時20時で飲んでいたのですが、避妊失敗からは本来出された量のジエノゲスト1mgからは8時20時で内服しだしました。
この場合、アフターピルが届いたら8時分は内服するとして20時分は飲まずアフターピルですか?
アフターピルを内服したら次の日からジエノゲスト再開すれば良いでしょうか?
一緒に飲んでもいいならジエノゲストとアフターピルを一緒に飲もうと思います。
その場合は、アフターピルによる消退出血はおこらないのでしょうか?
質問ばかりすみません。オンライン処方ては体に負担になるとご自身が思うなら、ジエノゲストやめていいのではという回答でよくわからず、、
よろしくお願いします。
saaaa@ さま ご投稿ありがとうございます。
きちんとジエノゲスト内服できているようなので排卵は抑えられていると考えて良いとは思います。
緊急ピル内服はノルレボゲストレルなら届き次第内服で良いと思います。
ジエノゲストもそのまま内服してください。
しかし今回エラとのことなので、エラ内服後6日経過後からジエノゲスト再開となります。
またジエノゲスト再開後少なくとも1週間は避妊効果不十分と考えて他の避妊法を併用などお気をつけていただく必要があります。
ご参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。