2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ディナゲスト服用で下腹部痛
宜しくお願いします
腺筋症の為、1/17~ディナゲストを服用し、2/1~下腹部痛が出始めました だんだん強くなるので不安になり2/8に婦人科で受診、内診もしてもらいました 腺筋症以外異常はなく痛みはディナゲストの副作用だろうとの事でした 少しづつ落ち着くだろうしディナゲストで強い下腹部痛はあまり聞かないとの事で、もう少し服用する事にしたのですが痛みはどんどん酷くなり、2/11にあまりの痛みに過呼吸を起こしてしまいました
あまり酷ければディナゲストを中止していいと言われましたので、2/12から服用を止めたのですが、今もずっと強い痛みがあり、ロキソニンを飲み続けています (2/12あたりからいつもの生理程度の出血があります)
ディナゲストの副作用であれば服用をやめてどれ位で痛みは落ち着きますか また、腺筋症の治療としては年齢が39歳で低用量ピルは血栓症の危険があり、偽閉経薬は副作用が強く、投薬を止めれば再発すると聞きました 本当の閉経まではまだ先が長く、できればディナゲストを飲み続けられればと思っていたのですがこの痛みの状況では難しいでしょうか
お忙し所すみませんがどうぞ宜しくお願い致します
実際に診察させていただいていないのでなんとも言えませんが、その状況ではなかなか難しいかもしれませんね。
手術も考慮に入れる必要もあるかもしれません。
担当の先生とよくご相談の上、治療考慮ください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。