さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ディナゲスト服用を中止後
子宮内膜症の為、一年半程ディナゲストを服用してきました。 内膜症自体はもう治っているから残りの薬でもう服用をやめてもいい、と婦人科の先生から言われていました。 そして今月15日に服用を止め、その晩に性交為をしましたが、妊娠を求めてもいないのに誤った思考回路によりコンドームは付けずにしてしまいました。 17日の朝には、おりものと混ざったほんの少しの出血がありました。現在も、生理が来たときのように腹痛とダルさほんの少量の出血があります。 これは生理が来たのだと思いますが、 服用中止後すぐの性交為、妊娠の可能性はまだ今の時点ではわからない段階なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
そのタイミングであれば、まず心配はないと思われますが、可能性は0ではありません。
念のため、10月に入っても明らかなまとまった月経がないようであれば、念のため妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。