さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ディナゲスト服用中の妊娠の可能性は?
こんにちわ。 子宮内膜症で、 ディナゲスト服用して10ヶ月経ちました。 1日2回飲んでます。 行為をしたあと もし妊娠をしていたら ディナゲストは何か影響するのでしょうか。
一応薬なので どのような影響があるのかわからず、 もし妊娠したなら、 そのまま飲んでいた方がいいのか、 薬の服用はどのようにしたら いいのでしょうか。
10ヶ月も服用中、 最近2ヶ月くらいはほぼ毎日朝夜2回 飲んでいます、 たまに1回忘れたりもあります。
妊娠の可能性は0ではないのでしょうか。 もし妊娠してたら、 お腹の子を守りたいので これから、ディナゲストの服用は 続けた方がいいのか どうすればいいでしょうか。
きちんと内服されていれば、妊娠の可能性はないです。
可能性はほぼないですが、もし妊娠したらディナゲストの服用は中止してください。
胎児に対する影響は一般的な黄体ホルモンと同様で、性器や脳の性機能(いわゆるジェンダー)への影響があり得ると思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。