さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 デベルザ服用時の水分補給について
健康診断の結果が悪く内科を受診。 糖尿病と診断されました。 医師が太り気味で私のような患者には良い薬があるということでデベルザを処方されました。
コレステロールの値も悪く、ダイエットも合わせて行うことになりました。
土曜日からデベルザを飲み始め、びっくりするほど尿がでます。医師から詳しい注意事項等がなかったのでネットで色々調べると、水分補給をする事とありました。
トイレに行くとコップ一杯の水を飲む。 1時間ごとに繰り返している状態です。 尿量より少し多めの水を飲んでる感じです。
食事は糖質オフ。 摂取カロリーは1000キロカロリー以内にしました。 57歳、女性、デスクワーク、現在68キロ、163センチ、HBA1C6.5
体重はすでに2キロ以上減りました。 体調は悪くありません。
これは正しい状態ですか? 水分はとりすぎではないですか? 気をつけたほうが良いことありますか?
デベルザで尿量が増加するのは一般的な反応です。
水分しっかり摂取していただいているようなので、そのまま継続してください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。