6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ドロエチ
7月21日から予定があり。生理をずらしたいと思っています。
生理5月20日より始まっていて。
今日初めて産婦人科でドロエバというピルを処方されました。
予定日の7月19日から次の生理が始まる予定なのですが。
一体いつから飲んだら、生理を21日にかぶらないように出来ますか?
教えて下さい。
aloha さま ご投稿ありがとうございます。
基本的には7/1から内服すると7/24まで実薬なので7/25以降に月経が来ることになります。
少し余裕を持たせたかったら7/5くらいから内服開始してください。
詳しくは担当の先生に確認いただくのがベストかなとは思います。
ご参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
実薬内服中の24日間は月経が来ないことになります。
次のシートが7/1から内服という予定なので6/3内服開始
6/26まで実薬
6/27-6/30がプラセボなのでそこで消退出血が起きます。
そして7/1から次のシート開始で良いと思います。
ご参考になさってください。
ありがとうございました。産婦人科に言って話を聞いてても意味が分からず聞き返すと後でメモ渡すからと言われ渡されず。
いつも生理で出血が多く、気持ちも落ち込んだり、イライラもあったり、体がホントに妊娠中みたいに重くなるし。と悩んでいてせめて7月の予定の日だけはどうにかしたいと思い病院に勇気を出して行きました。
でも、あーはいはいその歳でもう諦めたらみたいな、言い方されて。
産婦人科って妊婦さんには優しくて生理で悩んでる人には冷たいのかなと。。
帰って来てから泣いてました。
でも、ここで聞いてみたらと友達にすすめて貰いよかったです。
親切丁寧に回答頂きありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。