2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルで生理を遅らせたい
旅行の為に生理を一週間遅らせたいので、
トリキュラー28というピルを服用しようと考えています。
今までアフターピルしか服用したことがないので、飲み方が全くわかりません。
12月25日頃〜一週間遅らせたいのですが、今から注文し、到着まで二週間ほどかかると考え、そこから飲んでも間に合いますか?
また、どの錠剤をいつ飲むか、どのように飲めばいいかを詳しく教えていただけると嬉しいです。
11月の生理はまだ来ていないですが、薬が到着するまでに来てしまうと思います。なので通常のピル服用方法では効果がないと思うので、このような状況でも効果の出る飲み方がありましたら、ぜひ教えていただきたいです。
また、この場合での服用では効果が得られないのなら、中用量ピルでの服用も考えています。
ですが、副作用のむくみなどが気になりできれば服用したくないのですが、そのむくみなどの副作用は飲んでいる限りずっと続くものなのでしょうか?それとも数日でおさまるのでしょうか?せっかくの旅行なのでむくんでいる足や顔で行かなければいけないのかと思うとすごく憂鬱です。個人差があると思いますが、そのような副作用が出る確率はどのくらいなのでしょうか?
18歳で、生理は不定期というほどでもなくちゃんと来ますが遅くなったりすることがたまにあります。期間は大体5日〜6日ほどです。
無知で申し訳ないのですが、お知恵をお貸しくださいm(_ _)mよろしくお願いします。
月経をずらせるための内服では避妊効果を期待することはできません。
また、トリキュラーなど低用量ピルでは出血のコントロールが不十分なこともありえます。
11月の月経がまだなのであれば、今回の月経を大きくずらして12月25日に出血がないようにすることが一番確実かと思われます。
そうすれば、内服によるむくみなども心配する必要はないです。
なので、早急に婦人科受診していただくのが一番良いのではないでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。