さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの飲み忘れについて
いつもご質問させていただきありがとうございます。 タイトルの件についてご質問させていただきます。
ピル(フリウェルLD)を服用し続けて休薬期間まで残薬数が残り3錠となるはずのタイミングで残りが4錠であることに先ほど気が付きました。 自分の記憶的におそらく昨日に服用し忘れたと思ったので(記憶が正しいかはわかりませんが)、先ほどいつもの服薬時間に2錠服薬しました。 これらを踏まえて、以下の2点についてお伺いしたく思います。 1、今後について、残りの3錠をいつも通りに飲み切り休薬期間を7日間とったのち次のシートに移っても良いものなのか 2、普段処方していただいている先生との相談のうえ、休薬期間をずらす目的のため、今回10/2から服用し続けており、10/4、10/25、11/2に避妊ありの性行為があったが、妊娠の可能性についてはどう捉えるべきか。また、検査の必要性や必要だとすればどのタイミングですべきなのか。
お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。