さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用中のおりもの
低容量ピルを服用して8ヶ月ほど経ちます。
錠剤が小さくて飲めてるか不安になり、追加服用をしてしまいます。 2錠飲んでしまったらその後ひどい下痢がない限りは追加しませんが、今シートで1日目に3錠飲んでしまいました。 追加服用した日数は3日間なのですが、錠数としては4錠も追加です。
まだ新シート初めてからは、今日で6日です。 今日また不安になってしまったら飲み直してしまうと思います。
過剰な摂取で避妊効果は落ちないみたいですが、本日からオリモノが増えてて出る感覚もあります。 痒みなどはないし複数人との関係もないので性病はないと思うのですが。 左胸だけ張ってるような感じもあります。 すり抜け排卵してないか不安です。
婦人科にはかかる予定ですが、1日1錠を守らないと排卵してしまうものなのでしょうか。 こちらでも先生に最低1日1錠以上飲んでれば避妊効果は落ちないと聞きましたが、今回排卵の心配よりホルモンバランスが崩れてる方を心配した方が良いんでしょうか?
帯下の症状はピルと関連づけて考える必要はないです。
気になるなら婦人科で検査を受けてください。
1日1錠以上きちんと内服できていれば排卵はしません。
特にホルモンバランスが崩れるということもないでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。