さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ファボワールの副作用について
オンラインで処方されたファボワールの副作用が酷くて困っています。 9/25からファボワール服薬スタートし、最初は不正出血くらいしか副作用がなかったのに3週間後の10/7頃から息苦しさ、めまい、食欲不振、睡眠障害、うつのような症状などありとあらゆる副作用が出てきました。 特に食欲不振とうつのような症状がひどく、体重が4キロも減ってしまいました。 慌てて近所の婦人科受診し、結局は漢方薬(加味逍遙散)で様子を見るという結論に至りました。
10/14にファボワールの服用は辞めていますが、いまだに副作用が続いています。 不安が急に襲ってくるのが本当につらいです。 これはいつまで続くのでしょうか? また、これは本当にピルの副作用なのでしょうか? もしかしたら心療内科にかかった方がいいのでは…?と少し思い始めています。 難しいかとは存じますが、先生のご意見を伺えたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。