さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズフレックスでの生理日のずらし方について
ヤーズフレックスを最近飲み始めました。28日周期(24日間服薬+4日間休薬)で飲んでおり、大体休薬期間に出血があるのですが、2つ先のシートの休薬期間が旅行に被るため休薬期間をずらしたいです。 ヤーズフレックスではどのように生理をずらしたらいいでしょうか? 例えば、今と次のシートを7日分長く31日間服薬した後、不正出血がなくても32日目から休薬をしてもいいのでしょうか?(25日目以降に不正出血が3日間続いた場合はそこで休薬します) また、普段と周期を変えることで子宮内膜症に影響が出たり、副作用が出やすくなったりしますか? 質問が多く申し訳ありませんが、ご教示いただけますと幸いです。
追加で質問させてください。 周期を変えることで、避妊効果(排卵の抑制)がなくなってしまうことはありますでしょうか?
yuri76 さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通りの方法で問題ないです。
子宮内膜症や副作用、避妊効果などへの影響はないです。
ご安心ください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。