さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ルナベルLDについて
こんにちは。前回の続きなのですが、投稿が一番にならなかったので立て直しました。 続きのままの方が良かったでしょうか?すみません。
不正出血と腹痛が続いていた為、心配なので1シートが終わる前に病院に行ってきました。
私の先生はルナベルはそんなに不正出血はしないと言っており、しかし、2シート目には落ち着いてくると思うからと、2シート目を処方されました。腹痛は出血の時、子宮が収縮するので、痛いときはロキソニンなどの鎮痛剤を飲んで良いと言われました。
薬剤師さんに聞きましたら不正出血が起こる人もいるという話です。
色々調べても、ルナベルの飲み始めの不正出血はよくある副作用とあります。
自分では不正出血はあまり気にせず、お腹が痛い時は我慢せずロキソニンを飲んで2シート目に行こうと思いますが、それで大丈夫でしょうか?
自分の認識と先生の話が違っていた為心配になり、また相談させていただきました。 よろしくお願い致します。
そのまま2シート目に入っていただいて問題ありません。
内服初めはどんなピルでも不正出血はよくあります。
Drがおっしゃったのは、ピルの中ではルナベルが不正出血の可能性が低いタイプのピルだということだったのではないでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。