さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 下腹部の張りについて
下腹部の張りについて質問です。
漢方薬の便秘薬を毎日飲んでいるので便秘ではないんですが、下腹部がポッコリしています。
生理前など、ひどい時だと胸(Bに近いC)よりも出ちゃってるんじゃないかと思うくらい、出てる時もあります。
ダイエットで食べる量を減らしたりすると、ペチャンコにはなりませんが、あまり気にならない程度にはなります。
以前にネットの記事で「下腹部がポッコリ出てきてダイエットしようと思ったら婦人系の病気のせいだった」というのを見ました。
肥満が原因での膨らみなら自分でどうにか対処出来ますが、もし病気だったらどうしようという不安が消えません。
近日中に保険の加入を検討している関係で、数ヵ月間病院には出来れば行きたくありません。
病気のものとそうでないものの判断の仕方や見分け方など、何かあったら教えていただきたいです。
やはり診察するしか無いですね。
色々ご都合はあるでしょうが心配なら受診するようにしてください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。