さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 下腹部鈍痛
50歳前に閉経しております。突然、腰痛が2日ほどあり、下腹部全体の鈍痛が、1ヶ月続いています。不正出血やおりものは全くございません。婦人科で、エコーの検査では、異常は無いと言われました。郵送で送られる子宮頚がんの結果待ちです。その間、下腹部鈍痛が治らず、内科へ受診してCT、便尿、血液検査をしましたが異常は無く、少し盲腸が少し大きいが炎症とかはないと言われて、そこからの痛みが発生していることも考えられると抗生物質と炎症を抑える薬をもらいました。右側の痛みとかでは無く下腹部全体に軽い痛みのような違和感が続いています。最近は、お腹の張りも感じ、以前よりキリキリと痛みが増したように思います。何が原因なのか不安でたまりません
婦人科、内科で精査されたようなので、こちらでさらにコメントすることは難しいです。
引き続き担当の先生方のお話をよくお聞きになって治療を継続してください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。