さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不妊かも。。。
こんにちは。
帝王切開で出産し、1歳9ヶ月になる娘がいます。 娘が生後3ヶ月頃、第2子の妊娠が発覚しましたが医師に相談したところ、帝王切開の為子宮破裂の危険があり母子共に危険な状態になる可能性がある。と言われ、それを知らないでいた自分にも腹が立ちましたが中絶手術をしました。
旦那とそろそろ二人目が欲しいねという話になり子作りをしていますが半年位できません。
もしかしたら帝王切開後すぐに中絶手術をしたせいかなとも思い気になり仕方ありません。
帝王切開をしたあと中絶手術をすると妊娠しずらいからだになりますか?
回答お願い致します。
帝王切開後に中絶をしたからといって、それだけで妊娠しにくくなるということは一般的にはありません。 焦らずにトライ続けてください。 しかし、他に何か原因があるかもしれないので、半年頑張ってくださっているのであれば、一度不妊専門のクリニックなどにご相談してみても良いのかもしれませんね。 では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。