さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不安で
お忙しいところ失礼します。
8/13〜19に生理があり、 8/23に性行為をしたところ、ゴムなしで少し中に入ってしまったと言われました。 その後3時間以内に彼氏からもらった日本のものではないアフターピルを飲みました。(彼氏が外国人のため) その後とても妊娠しているのではないかとストレスと日々過ごしながら、 9/4〜9/10にいつもの生理より少ない出血がありました。 9月の予定日より早くきました。 そして10月の予定日が10/3なのですが一向に来ません。 ストレスをとても感じています。 いつもの生理と同じように、胸が張ったり、食欲がいつもよりあります。 これは、ストレスで遅れてるのでしょうか? 生理周期は、基本的には安定してるのですが、稀に遅れることもありました。 妊娠検査薬はしていません。 8/23以降、何度かゴム付きの性行為をしています。
アフターピル内服後に出血があったのであれば、効果はあったのでしょう。
アフターピル内服後なので、ホルモン周期の乱れがある可能性もあります。
しかしその後も性交渉があるのであれば、妊娠の可能性は完全に否定できないので、一度妊娠検査薬でチェックしても良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。