さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血かどうか不安です。
さくま先生まじめまして。 40代後半、卵巣と子宮に筋腫?はあり、過去には卵巣嚢腫手術、片側摘出手術をしており 定期的に婦人科に通院しています。 これまでもほんとに少量のピンクのカスのような出血はあり その時は経過観察でした。 卵巣エコー、子宮頸がん、体がんは昨年行っております。 年齢のこともあり、ここ2〜3年は生理周期も25日できたり、 そうかと思うとこの間は60日近く開くなどしています。 少ない時は少なく、多い時は、昼用ナプキンが2時間程でずっしりとなります。 この間の生理は6月12日に下着に血が付いたところから始まり、5日ほどで終わり、 生理から16日目とかに少量の血(真っ赤な鮮血ではないけど)があり 昨日や今朝は少量だけど出血があります。 排卵期出血は生理から2週間くらいと聞きますが、これは排卵期出血なのでしょうか。 もう3〜4日続いており、下腹部痛も少しあります。 この数日、ナプキンや拭いた時に血が着くと「なんで…」と怖くなってしまいます。
上の投稿をしてからも、ちょっとずつ出血が続いて、 かなり短い(軽い)なと思う時の生理の時に似てきました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。