さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血?着床出血?
生理周期31日、生理予定日25日、前回の生理25-29日です。
昨日性行為をしたあと少しだけ血が出ていました。昔、あまり濡れてないのに入れて大量出血したことがあったのですが、今回は程々に濡れていたと思います。手マンが激しい彼氏ですが爪はしっかり切ってありました。 いま出血はありません。そのときの 5分くらいでした。
3日前くらい(排卵日2日後くらい)に、白いトロトロした(温泉卵の白身のようなものでした)おりものがでて、排卵してるのかなーと思っていました。
性行為ですが、前回の生理がおわってから、6日と、13日の2回だけだったとおもいます。また、コンドームもしていました。
以上のことから、着床出血なのか、不正出血なのか意見を頂けるとうれしいです。 役に立った! 0
着床出血という概念は婦人科的には一般的ではありません。
月経以外の出血は全て不正出血です。
続くようであれば、婦人科受診し子宮頚部細胞診などの検査を受けるようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。