さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 中期中絶後の性生活について
事情があり中期中絶をしました。手術から約2ヶ月が経つのですが、未だに出血(赤黒い)が止まりません。二週間前には一時期、生理痛に近い違和感を感じ、一時期出血量が増えたのですが、それ以降、少量の出血が続いています。手術を受けた病院で一度受診し、プラノバールを処方してもらい服用中です。先生からはお風呂も性生活も通常通りで問題ないと言われているのですが、少量の出血が続いている状態で性行為を行っても問題ないのでしょうか?何が原因で出血が続いていると考えられるのでしょうか?不安な気持ちと焦りがあり辛いです。ご回答頂けますと幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。
担当の先生が通常通りでよいとおっしゃっているのであれば、問題ないと思われます。
中期中絶はほぼ分娩と同様の変化が体におきるので、少し出血やホルモン分泌などが整うまでに時間がかかります。
なので、焦らずにいてください。
でも、その様に気持ちが落ち着かないのであれば、少し性交渉も控えても良いかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。