さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 乳頭からの分泌物
はじめまして。二年前に卒乳しました。 妊娠前から搾ると少量の透明から白の分泌物がでてきて、乳がん検診を受けた時に(26歳くらいのとき)様子見となりそのまま放置。32歳で初めての出産(完母)36歳で第二子出産(完母)その後卒乳。 卒乳後も搾ったり強く掻いたりするとごく少量の白い分泌物がでていました。 元々アトピーもちで痒い時に塗り薬を塗っています。 昨日の夜、乳頭に痒みがあり掻いてしまったのですが、その刺激で左の1つの乳腺?出口?から赤褐色のものが出てきました。鮮血ではなく、茶色に近い赤です。搾ると滲み出てくるという感じです。 刺激がなければ出てこないのですが。普段の生活で下着が濡れるとかということもありません。昨日の痒みがなかったらきっと気づかなかったのだろうと思います 左右の形が違うとか触った感じしこりもありません。 受診すべきですか? 住んでいる場所が田舎のため、乳腺外来がある病院が遠いのですが、マンモが受けられる産婦人科でも大丈夫なのでしょうか? お返事いただけると幸いです。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。