さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 休薬期間に出血しなかった
ヤーズフレックスを120日間服用+4日間休薬のやり方で3年ほど継続使用しております。 お盆に被りたくなかったので113日目に服用を中断し(8/1まで服用して8/2から休薬)休薬期間4日を取ったのですがその間に出血が来ませんでした。 昨夜(8/6。いつも23時頃服用しています)、休薬期間明けの一錠を飲んだのですが出血が来るのを待ってから服用を開始するべきでしたでしょうか? また、今後ピルを服用しても近日中に出血してしまう可能性はありますか? ちなみに妊娠の可能性はありません。 そもそも出血が来ない場合、何か体に異常があるということであればそちらもご指摘いただければと思います。 お忙しい中申し訳ありませんがご回答頂けますと幸いです。
参考になるかは分かりませんが、ヤーズフレックスを飲み続けていたところ休薬期間中に来る消退出血のタイミングはどんどん遅くなり量も減ってきていました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。