3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 出血時のノアルテン服用について
初めてご相談いたします。
多嚢胞で生理不順があります。
妊娠希望ですが通院はしていません。
5月、6月は順調に生理がきました。
前回7月は出血量がとても少なく、4日程で出血がとまりました。
今回8/26(月)より出血があり、生理かと思いましたが、翌日ほとんど出血がありませんでした。
そのため、8/27(火)の午前中にかかりつけの婦人科を受診したところ、前回と今回は生理ではなく不正出血ではないかと言われました。
まずは生理をおこさせましょうとのことで、ノアルテン錠(5mg)を朝夕2回7日分処方されました。
その日だけは昼と夜に服用するように言われましたが、2回とも飲み忘れてしまいました。
本日8/28(水)朝から通常の生理の量ほどの出血があります。
出血があっても服用されたノアルテンを服用していいでしょうか。
水曜日が病院休診日のためこちらへ相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。
kayasaa さま ご投稿ありがとうございます。
それだけしっかり出血があるなら内服なしでも良いようには思うのですが、辛酸の診察所見と併せて考慮したいところです。
申し訳ありませんが、明日診察を受けた先生に連絡してご確認ください。
よろしくお願いいたします
このトピックに返信するにはログインが必要です。