3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 切迫早産の原因について
21歳初めての妊娠で33週の者です。14週頃に切迫流産になりその時は頚管長の長さもしっかりあり子宮口も閉じておりウテメリンを飲むこともせず入院もしませんでした。
その後は16週から30週まで強いお腹の張りの自覚がなく、33週になり切迫早産だと診断されました。30週よりも前にお腹が張ることはあったため32週まで相談しておりました。
30週の時点では頚管長の長さはしっかりありました。
お腹が張るのはよくあること安静にして治まれば問題がないと流され、33週でも軽くあしらわれました。ですが33週にしっかりと強めに何度も1晩お腹が張ることがあると伝え、今入院になると大変だよと笑われ、内診をやってもらい子宮口が開いていて頚管長の長さもないことがわかりました。それで緊急入院になりました。
切迫早産になった心当たりなのですが、吸わない時もありましたがたばこを5mgの4本以上吸うことが高頻度でありました。また、乳首をいじられたり長時間陰部を触られる、膣内射精を伴う性行為なども妊娠初期から32週まであります。
また、夫のことを想ってドキドキしたり切ない気持ちになるとお腹が張ったりもありました。キスでもお腹が張りました。
行為は週に全くしなかったり2回したり多くしたりとまばらです。
これらが原因なのでしょうか?
MP3 さま ご投稿ありがとうございます。
乳頭の刺激や性行為、膣内射精は子宮収縮につながる可能性があります。
1週間でも2週間でも妊娠を維持してあげることが胎児にとって良い経過につながるので今は少しつらいでしょうが入院生活をがんばってください。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。