さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 外陰部の切り傷について
初めまして。 先々週の日曜日、外陰部の右下辺りに3㎜程度の切り傷が出来て、少し出血いるのに気づきました。 あまり気にしていなかったのですが、三日に一度は切れてしまい、中々治りません。 また、その間陰部にむず痒いような症状も出ており、蒸れてかぶれたかなと、普段使用しているおりものシートを敏感肌用に変更しました。 そうすると、むず痒さは改善されたのですが、相変わらず動いたり拭いたりする時に傷が切れてしまうので、婦人科行き、上記の内容を説明したところ、フルコートF軟膏が処方されました。 3日程度で良くなりますよとの事だったのですが、むず痒さは解消されており、傷の痛みもあまり無いのに、ステロイド系の軟膏で良いのかなと帰宅してから気になりました。 また、外陰部の切り傷に良く効く薬はるのでしょうか? 長々とすみません。よろしくお願いします。
その処方で問題ないと思われます。
しっかり使用継続してください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。