2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠かどうか
こんにちは。お聞きしたいのですが、妊娠しているかどうかです。8月前半に性行為を行いました。コンドームはつけていません。が、中には出していません。8月中頃、予定日ぐらいに生理がきました。ちゃんとした生理で、通常通り6日間、ドロっとした血の塊のようなものもあり、いつもと同様ひどい生理痛もありました。が、生理が終わり、寝起きだけ少し胸が張ります。あと、気にしすぎなのでしょうか、サラサラの色のない透明のおりものもありますが、寝ている間はありません。今、彼氏と海外遠距離なのですが、軍隊に行っているので、連絡も取れない状況です。すでに、一ヶ月ほど経過したのですが、あと、一ヶ月ほど連絡が取れません。そのことでも、精神的に参ってきています。尚且つ、バイトも毎日しているので疲労も溜まってきています。気にしすぎているのか、それが不安で不安でたまらなく、それもストレスになって来ています。それ以外の目立った症状はなく、不安でご飯を食べる気にはなりませんが、別に匂いに敏感、腹痛、お腹の張り、痛みなどはありません。学生なので、妊娠希望ではありません。これは、妊娠によるものでしょうか?それとも、精神的疲労、ストレスによるものなのでしょうか?以前も、不安、ストレスで食欲不振、胃にものが詰まって消化ができないなどがあり、精神的なものは全て体調に出るような気がします。胸の張りは夜にはおさまります。お風呂の中でマッサージもしていますが。ちなみに、9/2が排卵予定日になっています。できるだけ早い返事をいただけたら有難いです。お願いします。
その経過ならあまり妊娠は考慮しなくて良いと思われます。
心配なら、念のため、市販のものでよいので妊娠検査薬でチェックしておいてください。
性交渉の時期から考えると、もう充分に今は結果を信頼できる時期ですよ。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。