2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性。
初めまして。
少し心配なことがありますのでご相談します。
前回の生理7月12日にきました。
その後の7月18日に避妊失敗してすぐにアフターピルを病院にて処方してもらい服用しました。
その5日後の7月23日に出血があり5日間ぐらいで収まりました。
そして出血が収まってからの7月29日に生外出しで行為をして不安だったから、その次の日の30日にまた病院にいきアフターピルを処方してもらって服用しました。
その5日後の8月3日に出血があり4〜5日ぐらいで収まりました。
ところがその後なかなか自然の生理が来ずに今月の27日未明に生外出しで行為をしました。
またアフターピルを処方してもらおうって思いましたけど、色々忙しくて金銭的にもきつくて今回はアフターピル処方しにいけませんでした。
不安な中、8月30日に生理がきて安心したのですが生理にしてはいつもみたいに生理痛がほとんどなくて量も1〜3日目はまあまあ多かったのですが今日4日目なのですけど量がいっきに減って出血の量も薄い茶色っぽい感じです。
これはもしかして妊娠初期症状の着床出血でしょうかね?
それとも先月に約2週間の間にアフターピルを2回連続で服用した為、いつもの生理と少し違う感じになってるだけなのか、ちょっと分からないんです…。
ちなみにまだ妊娠検査薬は試してません。
アフターピルの影響で出血の感じが変化してしまっているのでしょうね。
ちなみに妊娠検査薬は9/12くらい以降にならないと反応が出ません。
ご心配ならそのくらいに時期に一度チェックするようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。