4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
お世話になります。
ジエノゲスト0.5mgを昨年9月から服用している者です。
頻回な不正出血は半年ほどで治まりましたが、2ヶ月おきに生理のような出血が起こるため、その都度4日間の休薬→再開、血が止まる…のパターンで服用しております。
この度、5/23から4日間の休薬→5/27に再開し、6/4に避妊具ありで性行為を行いました。
この時、彼の先走りが付いた指を奥まで挿入されています。
・4日間の休薬で排卵抑制効果はなくなりますか?
・この状況で妊娠の可能性はありますか?
現在下腹の張りと軽い痛み・吐き気があり、排卵期かホルモンバランスの乱れ、あるいは夏バテなのか判断がつかず不安な状況です。(生理前などかなり下腹が膨らむ体質です)
長文となり大変恐縮ですが、ご回答頂けますと幸いです。
kr14 さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服していただいているようなので基本的には問題ないとは思うのですが、絶対大丈夫とはやはり言えないです。
6/20くらいに念のため妊娠検査薬でチェックいただければと思います。
ご心配かとは思いますがよろしくお願いいたします。
ご回答いただきありがとうございます。
一日早いですが本日の19時頃に検査薬を使用し、陰性でした。
ほとんどの検査薬のパッケージには「生理予定日1週間後から使用可能」と記載があり、かつルナルナでの生理予定日は6月23日でした。
この場合、検査結果は信頼できるものでしょうか?
重ね重ね申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
性行為から16日経過しているので基本的には十分信頼できる結果と思います。
念のため御心配なら数日後にもう一度チェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。