さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
はじめまして。 当方42歳です。妊娠の可能性について質問です。
5/23 23時ごろゴムなしの挿入が数分ありました。 5/24 13:00にアフターピルのエラを服用 5/29-6/1 消退出血のような出血あり 6/2-6/7 生理のような出血あり (普段よりややサラサラしていましたが血液の塊も2-3日ありました)
周期は30-35日ぐらいなのでだいたい月初(1-7日あたり)に生理が始まります。
今月の予定生理の2週間前に普段と同様に排卵痛のような痛みもあり、また生理予定前からやたり下腹部の痛みがあり今も痛みはありますが生理が来ません。
このような状態ですが、妊娠している可能性が考えられるでしょうか。
MM7 さま ご投稿ありがとうございます。
エラ内服してしっかり出血もあったとのことなので妊娠の可能性は否定的と思われます。
ご心配なら念のため妊娠検査薬で確認お願いいたします。
エラ内服でホルモン分泌の周期が乱れているものと思われます。
今月いっぱい月経がないようなら婦人科受診ご考慮いただければと思います。
もちろんご心配ならそこまで待つ必要はないです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。